Стратегия 27: Добавление личностного аспекта

Учителя могут использовать личные истории, образы и примеры, когда это уместно. Это может быть приглашение гостей на урок религии или использование ситуаций из жизни реальных людей на уроке иностранных языков или географии. Подобные истории могут бросить вызов ученикам и пробудить у них эмоциональную или моральную реакцию. Такое преподавание может акцентировать внимание на других людях и служении. Например, только небольшое изменение урока о звуке может значительно все изменить: вместо того, чтобы говорить о тонкостях устройства «уха», говорить об «ушах» и связывать это с учениками.

  • На уроке немецкого языка учитель может показать фотографии немецких студентов, которые были членами движения сопротивления в нацистской Германии. Это позволяет ученикам практиковать язык, привязывая его к реальным людям и ситуациям. Учителя могут подготовить мероприятия, которые поощряют учеников использовать язык, чтобы развивать хорошие отношения. На уроке географии при изучении миграции населения можно использовать истории реальных мигрантов.
  • Учителя могут познакомить учеников с реальными учеными, имеющими разные представления о вере, на уроке естественных наук, а не только обсуждать этот вопрос абстрактно. На встречах с родителями учителя могут говорить об ученике как человеке, который является частью семьи, и рассказывать о нем как о целостной личности. Тема о героях может быть более персонализированной, если учитель попросит учеников обратить внимание на несовершенных героев, которые совершили что-то выдающееся, и связать это с нашим видением себя.

Эти примеры показывают, что можно придать уроку более личный акцент посредством небольших изменений, которые очень многое изменят.