Действуй по-новому — Стратегия 16: Выбор подхода, соответствующего новому акценту
Стратегия 16: Выбор подхода, соответствующего новому акценту
Принятие соответствующих подходов означает, что мы исследуем подход, используемый нами сейчас, и убеждаемся, что он приемлем для нового акцента урока, и что он поможет ученикам взаимодействовать с ним должным образом. Подходы могут быть очень специфическими для каждого предмета: на уроке религиоведения, например, можно использовать концептуальный подход или подход, который рассматривает религию как явление. Существуют более общие подходы, такие как рассказывание историй, что может быть уместно, если мы хотим подчеркнуть благодать (незаслуженную любовь и милость) в жизни человека. Важно выбирать подход, помня о двух критериях: уместность для акцента урока и приемлемость для учеников.
- Учителя могут использовать подход рассказывания историй на уроках математики, чтобы придать какому-либо понятию более личный характер. Например, история Флоренс Найтингейл, как она использовала форму круговой диаграммы, чтобы изложить свои выводы, даже если они не были такими, как она ожидала.
- Учителя могут использовать дискуссионный подход на уроках истории, изучая, например, Парижский договор, или подход сотрудничества на уроке математики, когда ученики помогают друг другу.
Эти примеры показывают, как выбор подходов может быть полезен как для нового взгляда преподавателя, так и для учеников.