Стратегия 18: Изменение планирования: время, последовательность и структура урока

Размышление о планировании урока или раздела может означать, что изменится то, как мы начинаем или заканчиваем урок. Это может быть запланированная тишина на уроке, если мы хотим, чтобы у учеников было время поразмышлять. Это могут быть решения о том, что включить или исключить. Например, подключение связи с верой или исключение некоторых деталей с целью подчеркнуть новый акцент. Это также может быть задаваемый нами темп урока и выделение времени для неспешного размышления или групповой дискуссии.

  • Учитель может дать ученикам время, чтобы внимательно рассмотреть произведение искусства, а не просто мельком взглянуть на него. Возвращение к произведению, чтобы посмотреть на него снова, а не просто один раз в течение урока, может быть способом выражения уважения к художнику. Можно запланировать время на уроке литературы для разных способов прочтения текста, в том числе и медленного чтения, так что ученики могут полюбить данное произведение.
  • Учителя могут изменить вступление к уроку и его концовку, представляя картину как гостя из другой страны или завершая урок изобразительного искусства тем, что ученики рассаживаются перед картиной, и картина, если можно так выразиться, говорит последнее слово.

Эти примеры показывают, что внедряя новый взгляд на стадии планирования, вероятность того, что он будет реализован во время урока, возрастает.