Стратегия 13: Изменение ключевых слов и метафор

Внимание главной мысли или изменение акцентов можно продолжить посредством последовательного использования языка, подчеркивая ключевые понятия и фразы и обращая внимание учеников на важное. Например, учителя могут постоянно говорить «Божий мир», а не «наш мир», уча об окружающей среде. Они могут постоянно подчеркивать ключевое понятие, такое как грех, радость или мир.

  • Учителя могут привлечь внимание к африканской живописи на уроке изобразительного искусства, представив его и последовательно обращаясь к нему как к гостю из другой страны. На уроке истории может быть использована идея практического восполнения ущерба рассмотрении последствий несправедливости прошлого и возможностей исправления ситуации в настоящем.
  • Раздел по истории можно построить вокруг понятий справедливости, милосердия и смирения, используя их на протяжении преподавания и обучения и привлекая к ним внимание учеников в связи с людьми и событиями.

Подобные примеры показывают, как главная мысль может быть развита с помощью языка и понятий, когда учитель использует их последовательно.