Стратегия 3: Изменение или создание наглядных пособий

Наглядные пособия – это использование физического пространства, которое часто не принимается во внимание, но имеет огромный потенциал для помощи учителям при осуществлении изменений. Они могут включать в себя неожиданные элементы, такие как художественные образы и поэзия в наглядном пособии по научной дисциплине, стирая границы между предметами, так что Божий мир воспринимается как единое целое. Наглядные пособия могут использоваться, когда ученики ищут ответы на важные вопросы, а также для того, чтобы возбуждать любознательность.

  • Учитель может поместить на наглядном пособии название, которое конфликтует с используемыми иллюстрациями; например, плакату с удивительными изображениями кристаллов соли и солевых образований в классе химии можно дать название «просто соль».
  • Учитель может добавить руки и ноги к изображению компьютера на наглядном пособии для компьютерного класса и облачко мысли с вопросом: «Чем мы отличаемся от компьютеров?»

Как показывают эти примеры, наглядные пособия могут стать хорошими помощниками для преподавания, помогая создавать новый взгляд на предмет, а не просто оставаться справочным материалом.