Стратегия 24: Установление связей между верой и жизнью

Учителя могут моделировать установление связей и показать актуальность веры, опираясь на источники веры в таких предметах, как история, и задействуя примеры, идеи и образы веры. Например, библейские темы справедливости, милосердия и смирения могут быть использованы в качестве способа оценки реформаторов на уроке истории. С помощью библейских образов, к примеру, садовника, учитель может исследовать наши отношения с окружающей средой. Мы можем инициировать обсуждение веры и ценностей, где это уместно, и соединить веру с реальной жизнью, а не оставлять ее абстрактной.

  • Учитель может построить изучение географии местности вокруг церкви и рассмотреть, как данная местность восполняет физические, социальные, интеллектуальные и духовные потребности ее жителей. Учителя могут показать, какие именно истории рассказывают различные карты, и что важно для людей, которые их изготовили.
  • Учителя могут связать современные иностранные языки со способностью человека поддерживать отношения и проявлять любовь. Также они могут использовать рассказы о людях веры, чтобы связать с жизнью такие предметы, как языки и математика.

Эти примеры показывают, как между верой и жизнью могут быть установлены закономерные связи, не злоупотребляющие изучаемым предметом.