Стратегия 22: Задавать важные вопросы и изменять задаваемые вопросы

Учителя могут включать важные вопросы в свое преподавание, чтобы стимулировать любознательность. Учитель может задавать важные вопросы сам или мотивировать учеников делать это. Важные вопросы – это вопросы значимости и смысла, и у каждого предмета есть свои собственные вопросы и проблемы, на которые учитель может обратить внимание. Например, на уроке математики можно спросить, можем ли мы измерить все, или есть некоторые вещи, которые измерить нельзя. Такие вещи мы ценим больше или меньше? Учителя могут упорядочить вопросы, чтобы направить учеников к таким важным вещам, как взаимозависимость в науке. Вопросы могут повысить осведомленность и раскрыть вещи, которые мы воспринимаем как должное, например, идея, что мир «наш». Учителя могут задавать вопросы о вере и ценностях не только на уроках изучения религии или Библии, а чтобы убрать границу между святым и светским.

  • Учитель может задать такой вопрос, как «откуда взялось наше творчество?» на уроке музыки и «может ли все ограничиваться нашей генетикой?» на уроке естественных наук. Учителя могут предложить ряд вопросов для обсуждения о справедливости, прощении и мире в Парижском договоре на уроке истории.
  • Учителя могут мотивировать учеников задавать вопросы путем организации открытой беседы с другим сотрудником о рассудительности и вере, анализируя предположения о природе любви на уроке немецкого языка, используя песню на немецком языке и подборку вопросов.

Эти примеры показывают, что осмысление и правильный подбор вопросов может значительно изменить наше преподавание и сосредоточить его на вопросах, имеющих важное значение.