Действуй по-новому – все стратегииДій по-новому — всі стратегії

Действуй по-новому – все стратегииДій по-новому — всі стратегії

Нам необходимо тщательно проанализировать свою педагогическую практику, чтобы увидеть, действительно ли она соответствует тому, чего мы хотим достичь. Здесь вы сможете найти практические советы для оценки своих используемых практик.

«Действуй по-новому» обращает внимание на то, что в своем преподавании делает учитель с целью отразить новый способ видения. Это касается изменения привычек и практик обучения для работы с новой точкой зрения.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ИСПОЛЬЗУЯ ФИЗИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

Учителя могут изменить обстановку класса, чтобы она подкрепляла их новое видение предмета, например, расставив стулья по дуге вокруг высоко поднятой картины, чтобы передать важность смирения в тот момент, когда мы приходим, чтобы учиться.

Читать далее

Чтобы поддержать новое видение, учителя могут внести осязаемые изменения в окружающую обстановку. Это может быть создание пространств для различных целей, например, размышление, или можно подвесить к потолку облачка мыслей, чтобы возбудить любопытство.

Читать далее

Наглядные пособия – это использование физического пространства, которое часто не принимается во внимание, но имеют огромный потенциал для помощи учителям при осуществлении изменений.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – СОЗДАВАЯ АТМОСФЕРУ И ЭТОС

Создание этоса класса включает в себя воплощение ценностей в конкретных формах. Это может быть плакат с правилами поведения или преподавание некоторых основных знаков языка жестов, так что учащиеся могут молча сказать друг другу «спасибо», не мешая остальным.

Читать далее

Язык тела учителя способен передавать ценности и его отношение к предмету. Восторг заразителен и может передаваться как устно, так и посредством тела, например, восторг, вызываемый чудесами магнетизма.

Читать далее

Смысл создания атмосферы в том, чтобы создать «ощущение», которое соответствует изучаемому.

Читать далее

Преподавание может привести к тому, что изучаемая информация будет применяться на практике, а не просто храниться, как то, на что ученики должны обратить внимание, чтобы сдать экзамен или что-то узнать.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ВЫБИРАЯ ПРАВИЛЬНЫЙ КОНТЕКСТ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ

Любое преподавание проходит в рамках идей и ценностей, и мы можем корректировать формат или контекст, используемые нами в этом процессе.

Читать далее

Чтобы изменения формата были правдоподобными и эффективными, примеры, истории и иллюстрации должны соответствовать ему, то есть, примеры по математике должны перейти от получения к даянию.

Читать далее

Иногда выбор правильного формата и контекста обучения может означать, что мы придаем навыкам новый смысл. Этот смысл может быть определен терминами ценностей.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ФОКУСИРУЯ НА КЛЮЧЕВОЙ ЭЛЕМЕНТ

Как учителя мы можем сосредоточить внимание на главном аспекте, визуально и вербально выделяя ключевые слова. Также для привлечения внимания мы можем использовать предметы.

Читать далее

Иногда нам нужно переместить центр внимания в нашем преподавании, чтобы сделать ударение на чем-то другом.

Читать далее

Внимание главной мысли или изменение акцентов можно продолжить посредством последовательного использования языка, подчеркивая ключевые понятия и фразы и обращая внимание учеников на важное.

Читать далее

СТРАТЕГИИ - ВЫБИРАЯ ЗАДАЧИ И РЕСУРСЫ

Задания, ресурсы и мероприятия могут быть изменены в соответствии с новой точкой зрения. После того, как учитель начинает видеть урок по-новому, старые рабочие материалы, мероприятия и задания, возможно, должны быть пересмотрены.

Читать далее

Все чаще выбор учителей ограничен директивными документами, касающимися школьной программы, но там, где выбор допускается, может быть использовано иное содержание.

Читать далее

СТРАТЕГИИ - ИСПОЛЬЗУЯ ПОДХОДЯЩИЙ СТИЛЬ ИЛИ ПОДХОД

Принятие соответствующих подходов означает, что мы исследуем подход, используемый нами сейчас, и убеждаемся, что он приемлем для нового акцента урока, и что он поможет ученикам взаимодействовать с ним должным образом.

Читать далее

Стиль – это очень личная вещь, но большинство учителей достаточно гибкие и могут использовать различные стили преподавания. Говоря о стиле, мы должны учитывать, подходит ли он для конкретного урока с его новым акцентом, и будет ли полезен ученикам, когда они станут взаимодействовать с этой новой точкой зрения.

Читать далее

СТРАТЕГИИ - ПЛАНИРУЯ УРОК И УЧАСТИЕ УЧАЩИХСЯ

Размышление о планировании урока или раздела может означать, что изменится то, как мы начинаем или заканчиваем урок. Это может быть запланированная тишина на уроке, если мы хотим, чтобы у учеников было время поразмышлять.

Читать далее

То, за что мы поощряем учеников, передает сильное послание о том, что мы ценим. Если мы хотим подчеркнуть смысл и значимость на уроке, но проверяем только запоминание информации, этим самым даем понять, что важно.

Читать далее

http://achtoesli.mapxo.org/primery/fizika/?section=primary&activity=1Время для размышлений и восхищения Божьим миром может легко быть вытеснено объемом материала, который учитель должен дать. Размышление должно быть запланировано на уроке.

Читать далее

Учителя могут планировать взаимодействие учеников так, чтобы оно соответствовало новому акценту. Они могут работать в парах, в группах, индивидуально или как класс. Они могут сотрудничать друг с другом или работать самостоятельно.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ПООЩРЯЯ МЫШЛЕНИЕ

Учителя могут включать важные вопросы в свое преподавание, чтобы стимулировать любознательность. Учитель может задавать важные вопросы сам или мотивировать учеников делать это.

Читать далее

Учителя могут спровоцировать мышление, создавая контрасты и диссонанс. Диссонанс – это создание различия или конфликта, может быть в форме преподавания темы заботы об окружающей среде в классе

Читать далее

СТРАТЕГИИ – СВЯЗЫВАЯ УРОК С ХРИСТИАНСТВОМ И ЖИЗНЬЮ

Учителя могут моделировать установление связей и показать актуальность веры, опираясь на источники веры в таких предметах, как история, и задействуя примеры, идеи и образы веры.

Читать далее

Обучение может иметь внешнюю направленность, на взаимодействие с местным сообществом и миром, когда мы приносим более широкий мир в класс или ведем учеников за пределы школы.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ПРИМЕНЯЯ УРОК К ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Учителя могут показать на личном примере то, чему они учат, и это является самой лучшей персонализацией обучения. Они могут показать волнение и удивление на уроке физики, например, по поводу чудес магнетизма.

Читать далее

Учителя могут использовать личные истории, образы и примеры, когда это уместно. Это может быть приглашение гостей на урок религии или использование ситуаций из жизни реальных людей на уроке иностранных языков или географии.

Читать далее

1 Corinthians 12:12