Стратегия 9: Глубокие размышления над идеями и личным опытом

Помощь ученикам в том, чтобы задуматься над идеями и получаемым опытом, сделает обучение эффективным. Они могут задуматься о том, как они побеждают в спорте, и является ли целесообразной победа любой ценой. Они могут рассмотреть идею «мужественной сдержанности», и как это относится к спорту. Например, это может привести учеников к размышлению о таких ценностях, как уважение, а также они могут разработать руководящие принципы и вносить изменения в руководство командой. Или же они могут прочитать стихотворение на уроке литературы и порассуждать о том, откуда приходит творчество.

Ученики могут:

  • рассмотреть концепцию целостности в науке после изучения научной мистификации и предложить причины, почему люди в это верили. Это может привести к размышлению о том, что происходит, когда ученые теряют доверие людей;
  • услышать библейскую историю, рассказанную анонимно, используя фигуры без лиц. Они могут рассуждать о том, что чувствовали и о чем думали ее персонажи;
  • на уроке географии поработать над идеей, что карты рассказывают истории о людях и местах, делая карты своей местности и думая о том, что они включают. Любая сделанная ими карта расскажет историю о месте, в котором они живут, о них самих как создателях этой карты и их ценностях.

Участие в подобных мероприятиях помогает ученикам задуматься над идеями и приобретаемым опытом, не позволяя просто пройти мимо в суете урока.