Стратегия 8: Не только узнавать о чем-либо, но и учиться у него

Ученики могут выйти за рамки получения знаний о чем-либо и начать учиться у предмета путем участия в деятельности, которая подчеркивает значение и смысл. Когда ученики учатся у того, что они изучают, изменения возможны. Например, изучение отдельной кампании, принесшей изменения в прошлом, может научить учеников, как самим начать что-то менять.

Ученики могут:

  • извлечь уроки из ошибок прошлого на уроке истории, анализируя допущенные ошибки, а также достижения людей в прошлом, создавая свои собственные оценки сильных и слабых сторон исторических личностей;
  • учиться на основании веры и ценностей других. Например, проведя один день без книг в рамках Недели книги и узнавая о верблюжьих библиотеках в Кении, можно помочь ученикам чему-то научиться у сообществ, которые благодарны за возможность обладать книгами;
  • узнать о природе веры путем отслеживания веры человека и того, как она развивается и изменяется на уроке литературы, и устанавливая связь с их личным опытом.

Подобные примеры помогают ученикам учиться у того, что они изучают, и содействуют установлению более активных связей с обучением.