Стратегия 15: Исследование взаимосвязанности Божьего мира

Ученикам можно помочь увидеть, что единство знаний отражает единство Божьего мира, путем установления связей между разными школьными предметами, так чтобы понимание, полученное на одном предмете, проливало свет на другой. Работа с темами греха и поврежденности на уроке религии также может иметь смысл при рассмотрении библейских тем в литературных произведениях. Изучение добродетелей и ценностей на уроке религии может подкреплять изучение обществоведения или социологии. Ученики могут увидеть взаимозависимость и согласованность мира, используя тематические исследования в области науки или географии, чтобы увидеть влияние человечества на нашу планету. Они могут осознать, что мир не делится на священное и светское через участие в мероприятиях, которые нарушают эти искусственные границы, такие как распределение различных видов богатства и бедности (как материальной, так и духовной) в определенный исторический период.

Ученики могут:

  • рассмотреть некоторые случаи несправедливости в прошлом на уроке истории и исследовать их долгосрочное историческое влияние и действия, необходимые в настоящее время. Прошлое и настоящее не оторваны друг от друга. Существует связь, сохраняющаяся с течением времени, так же как мы зависим от тех, кто шел впереди. Хорошее или плохое наследство, оставленное людьми, влияет на нас сейчас;
  • изучить окружающую местность так, чтобы была видна связь географии местности и видов землепользования с физическими, эмоциональными и духовными потребностями людей;
  • изучить взаимозависимость мира на уроках естественных наук, составляя цепи или диаграммы, показывающие связи, например, пищевых цепей и фотосинтеза. Они могут узнать о различных голосах, взаимодействующих друг с другом, чтобы сделать звук в музыке.

Такие примеры демонстрируют единство Божьего мира и то, как тесно связано между собой все: мы связаны с другими, с нашим прошлым и миром. Мир также показывает замечательную согласованность и функционирует как единое целое. Все части работают вместе.