Стратегия 12: Исследование какой-либо темы в новом контексте или формате

Изменение контекста, в котором происходит преподавание и обучение, может дать совершенно новый взгляд. Например, использование карты, на которой отмечены места проживания членов церкви, делает церковь центром изучения географии местности и предоставляет новый формат. Формат служения при изучении темы о транспорте может помочь ученикам узнать, как транспорт может служить обществу.

Ученики могут:

  • быть мотивированы думать по-другому об иностранных языках, если в качестве основы используется контекст гостеприимства, а не туризма. Например, посредством ролевой игры изучать язык, необходимый для того, чтобы принять нового человека из другой страны, пришедшего в класс;
  • пересмотреть ожидания поведения в классе на уроке обществоведения, изменив общепринятый контекст необитаемого острова на игровую площадку или сад. Ученики могут поразмышлять, кем они должны стать, чтобы получать удовольствие от Божьего сада и жить в гармонии с ним или игровой площадкой, а не концентрироваться на выживании;
  • пересмотреть рекламу на уроке дизайна и технологий, рассматривая ее в свете концепции удовлетворённости, например. Рассмотрение рекламы в новом свете, а не просто принятие ее как нечто само собой разумеющееся, может привести школьников к разработке иного стиля рекламы.

Эти примеры поощряют переосмысление, потому что побуждают учеников мыслить в рамках нового контекста и формата, задействуют их воображение, а также анализируют знакомые им привычки и идеи.