Стратегия 17: Налаживание отношений с внешним миром

Учеников можно мотивировать взаимодействовать с местным сообществом и окружающим миром, чтобы увидеть школьный предмет в новом свете. Они могут приглашать людей прийти и поделиться своими знаниями и пониманием с классом или сами идти к сообществу. Это может быть переживание первых признаков весны в парке с детьми младшего возраста или приглашение музыкантов из церковной общины в школу.

Ученики могут:

  • заняться изучением ситуаций из реальной жизни, например, детский труд на фермах какао. Это может быть частью демонстрации исторических параллелей между кампаниями за изменения в прошлом и сегодняшними. На уроках иностранных языков ученики могут использовать язык, чтобы отразить мысли, чувства и выбор людей в обществе, а не только их собственные предпочтения и мнения;
  • реагировать на кризис, используя свои математические и кулинарные навыки, чтобы печь пироги и собирать деньги на помощь нуждающимся;
  • работать вместе с членами сообщества либо в школе в рамках той или иной темы или в более широком общественном формате.

Эти примеры отражают несколько способов, как школьные предметы могут побудить учащихся смотреть на мир более широко, а не сосредотачиваться только на них самих и их части мира.