Стратегия 1: Фокусироваться на важных идеях и темах

Учеников можно поощрять участвовать в мероприятиях, которые требуют сфокусированного внимания для повышения их осведомленности о важном. Сюда могут входить подборки вопросов на уроках естественных наук, обращающих внимание учеников на согласованность или структуры в природе. Это может быть использование медленного и внимательного слушания и чтения, которые будут стимулировать внимание к тексту и развивать смирение перед ним. Например, мы можем учиться любить текст на уроках родного языка, прочитывая его несколько раз и читая его медленно или по лицам.

Ученики могут:

  • слушать музыкальные композиции друг друга на уроке музыки, чтобы увидеть, как музыка может интерпретировать образы;
  • выполнять задания на концентрацию внимания на уроках изобразительного искусства. Например, использовать ряд вопросов или видоискателей, чтобы сосредоточить внимание на важном. Такое детальное внимание является способом выразить уважение создателю данного произведения искусства;
  • использовать мероприятия по идентификации и выделению информации для повышения осведомленности о важных вопросах. Они могут проследить поведение персонажа в тексте на уроке литературы, раскрывая его характер и ценности. Они могут использовать задания по составлению структур, очень важных для порядка и рисунка в музыке и нашей способности ее создавать.

Подобные примеры направляют внимание учеников и стимулируют сфокусированное внимание, а не случайный взгляд или слушание. Эти мероприятия помогают ученикам увидеть важное и дают время на размышления.