Вовлеки по-новому – все стратегииЗалучи по новому — всі стратегії

Вовлеки по-новому – все стратегииЗалучи по новому — всі стратегії

Как мы можем сформировать взаимодействие и способы участия на уроках, так чтобы они подкрепляли христианское видение обучения? Больше практических идей вы сможете найти в этом разделе.

Смысл «вовлеки по-новому» в том, чтобы задуматься, как мы помогаем ученикам взаимодействовать с изучаемым и как выбираем способы их участия.Есть много возможных способов участия: спокойно слушать, энергично дискутировать, отвечать на вопросы,

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ФОКУС УРОКА

Учеников можно поощрять участвовать в мероприятиях, которые требуют сфокусированного внимания для повышения их осведомленности о важном. Сюда могут входить подборки вопросов на уроках естественных наук, обращающих внимание учеников на согласованность или

Читать далее

Ключевые слова, образы и фразы могут нести очень сильное послание. Можно поощрять учеников находить ключевые слова и фразы и использовать их в своей работе.

Читать далее

Новый акцент может принести новые идеи. Мы можем помочь ученикам заниматься этим акцентом посредством целого ряда мероприятий и примеров.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – РАСШИРЯТЬ СПОСОБЫ ВОСПРИЯТИЯ

Мотивация учеников получать удовольствие от какого-либо аспекта обучения может улучшить их понимание и изменить отношение.

Читать далее

Мотивация учеников расширять свой опыт по всем предметам может помочь заложить основы образа мышления, который предполагает, что всегда есть нечто большее, что мы можем узнать.

Читать далее

Ученики могут расширить свои способы участия и взаимодействия с изучаемым, становясь более активными и менее пассивными. Стать активным и вовлеченным не обязательно подразумевает определенный вид деятельности; слушать тоже можно активно.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – УГЛУБИТЬ ПОНИМАНИЕ, ИЗМЕНИТЬСЯ

Ученики заинтересовываются важными вопросами, когда стимулируется их любопытство. Это может происходить через ответ на важные вопросы, заданные учителем, или через приглашение предложить свои собственные вопросы.

Читать далее

Ученики могут выйти за рамки получения знаний о чем-либо и начать учиться у предмета путем участия в деятельности, которая подчеркивает значение и смысл.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – РАЗМЫШЛЯТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ

Помощь ученикам в том, чтобы задуматься над идеями и получаемым опытом, сделает обучение эффективным

Читать далее

Побуждение учеников взаимодействовать с противоположностями и расхождениями (это могут быть, например, столкновения между различными системами или частями информации) может спровоцировать их переосмысливать свои предположения.

Читать далее

Учеников можно поощрять принимать активное участие в служении другим и общественной жизни или брать на себя какие-либо другие обязательства, имеющие отношение к изучаемым темам и затрагивающие все сферы жизни человека: разум, дух и практическую жизнь.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ

Изменение контекста, в котором происходит преподавание и обучение, может дать совершенно новый взгляд.

Читать далее

Примеры в учебнике могут быть заменены на те, которые выражают христианские ценности. Они также могут быть изменены из абстрактных или вымышленных на примеры из реальной жизни и актуальные (например, на уроке математики использовать идею даяния, а не получения).

Читать далее

СТРАТЕГИИ – СВЯЗЫВАТЬ УРОК С ДРУГИМИ СФЕРАМИ

Поощрение учеников соединять веру и обучение со всей жизнью в целом может стимулировать их размышлять о роли веры и ценностях. Например, на уроке математики можно рассмотреть, какой процент от цены банана идет фермеру, и то, как на жизнь фермеров влияет альтернативная система оплаты.

Читать далее

Ученикам можно помочь увидеть, что единство знаний отражает единство Божьего мира, путем установления связей между разными школьными предметами, так чтобы понимание, полученное на одном предмете, проливало свет на другой.

Читать далее

СТРАТЕГИИ – РАЗВИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ

Учеников можно поощрять взаимодействовать с личными историями, образами, а также примерами, когда это приемлемо. Это может вовлечь их в проведение интервью или использование реальных ситуаций из жизни людей в окружающем сообществе, чтобы мотивировать их думать.

Читать далее

Учеников можно мотивировать взаимодействовать с местным сообществом и окружающим миром, чтобы увидеть школьный предмет в новом свете.

Читать далее

1 Corinthians 12:12